文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙缝这么大的原因,你就没点数?

人气:0 时间:2018-04-03 11:26

  吃东西经常塞牙?

  别人的牙缝是牙面与牙面间比较大,但是你的牙缝是两颗牙齿间与牙龈的部分,大的老塞牙。看起来像一个黑色的三角形。

牙缝大

  牙缝这么大的原因是什么?哪种情况容易导致黑三角的出现?

  牙根分散

  相邻牙齿所成的角度,与黑三角的形成密切相关。牙根越分散,发生黑三角的概率越大。

  天生牙周不同

  每个人的牙周都是不一样的,厚的牙周具有良好的血供和生物组织记忆性,牙龈不易萎缩。而薄的牙周,就容易发生牙龈萎缩,形成黑三角。

  牙周病

  牙周病会导致牙龈萎缩、牙槽骨吸收,是导致黑三角形成的主要原因之一。

  所以,如果平时不重视口腔卫生,如没有正确的刷牙,没有使用牙线,又或者没有定期洗牙,就会导致牙石堆积。而堆积的牙石给牙菌斑提供了与牙龈紧密接触的机会,增加了牙周病的患病几率。就会导致出现牙龈萎缩,牙根表面暴露等牙周病症状。

  当牙根暴露出来,就会与牙间间隙形成黑三角的现象。

牙缝大的原因

  牙周病除了会引发黑三角的出现,还会引起牙龈肿痛、牙龈出血等现象,而大部分人都会以为是上火,而忽略了口腔健康。

  耽误牙周病的治疗,最后会导致牙龈萎缩,牙槽骨吸收,引发牙齿脱落。

  想知道更多关于牙周健康的知识吗?

  快来参加4月21日"远离牙周病,种一口健康牙!"口腔健康活动,活动当天不仅有南方医科大种植大咖分享牙周病防治案例,讲解牙周病健康知识,还有多重优惠活动。

  快来报名参加吧!

  参与方式:在线预约

  活动时间:4月21日上午

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了