文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

要想牙齿健康,这些口腔陋习要戒掉!

人气:0 时间:2018-04-04 16:01

  牙齿不仅有咀嚼食物、帮助发音的作用,对人的脸部美观也有很大的影响。

  一口整齐洁白的牙齿,不仅能让人先得更加自信美丽,还能使人更愉快的进食。但是很多人都没有良好的口腔健康习惯,甚至常常还做一些伤害牙齿的事,影响了牙齿的健康。

  因此,深圳口腔科医生建议大家要想牙齿健康,下面这些口腔陋习要戒掉:

口腔健康

  剔牙

  饭后剔牙是很多人都有的习惯。但是这个习惯会导致牙缝慢慢变宽,食物容易塞在牙缝中。再加上牙签质量良莠不齐,剔牙容易滋生细菌,引发牙龈炎、牙龈萎缩、牙间隙增大而导致牙周疾病。

  用牙齿开东西

  有些人习惯在遇到罐头、啤酒瓶的时候,用牙齿去咬。这种做法会造成牙隐裂,还会使包装上的细菌进入口腔,引发疾病。

  爱喝碳酸饮料

  碳酸饮料含糖量高,经常喝会导致牙釉质直接腐蚀,造成龋齿

  刷牙时使劲漱口

  使劲漱口会削弱含氟牙膏对牙齿的保护功效,同时要避免饭后立刻刷牙,这时候刷牙容易破坏牙釉质。

  冷热交替

  热胀冷缩,当我们同时利用这个原理冷热交替时,可以使金属都出现裂缝,更何况是我们的牙齿。冷热交替会刺激牙龈,引起牙齿敏感、牙痛。

  知道更多牙齿健康相关问题?欢迎在线咨询:咨询医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了