文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

你的牙龈出血了吗?警惕口腔疾病的早期症状

人气:0 时间:2018-05-23 16:51

  你的牙龈出血了吗?警惕口腔疾病的早期症状。其实,牙龈出血在现实生活中是很常见的问题,特别是在刷牙或吃东西的时候,很多人都可能出现过这个问题。

  然而,更多的人认为,牙龈出血,不过是缺乏维生素C,又或者是上火的症状。

  但是,以目前的生活条件来说,丰富新鲜的蔬菜和水果完全能满足日常所需维生素C的摄入量。即使是以前维生素C缺乏症的集中的海上船员,现在也很少会有维生素C缺乏的情况。

牙龈出血

  而上火,上火?

  谁家上火三天两头的反复出现,还会导致牙齿松动的。

  所以,绝大部分的牙龈出血,是早期牙周炎的信号。

  食物残渣→牙菌斑/牙石→(刺激牙龈,牙龈红肿出血)牙龈炎→(炎症导致牙槽骨吸收)牙周炎→牙齿松动→晚期牙周炎→牙齿拔除或自行脱落。

  以上,就是牙周炎的发展路径。

  也就是说,如果不注意口腔清洁,口腔内就会形成牙石,牙石会挤占牙龈的位置,造成牙龈红肿、退缩,或者吃东西、刷牙的时候出血,再严重就会造成牙槽骨吸收,露出牙根。

  随着牙槽骨被吸收的越来越多,牙根暴露的也越多,最后导致牙齿松动脱落或者不得不被拔掉。

  牙龈出血是内部遭受病菌侵害时,牙龈所做出的应激反应,是身体在告诉我们,牙龈发炎了!

口腔疾病的早期症状

  如果不重视牙龈出血这个牙周炎最早期的症状之一,那么牙周炎就会继续发展下去。

  到了牙周炎的中后期,病菌占了绝对上风时,牙龈出血的症状虽然得到了改善。但随之出现的是更严重的牙龈萎缩和牙龈脓肿,这时候再去治疗就比较麻烦了。

  对于牙龈发炎,通常经过洗牙,去除口腔内菌斑、牙石等刺激因素后,可以很快恢复至正常。

  但如果已经发展成牙周炎了,治疗不仅漫长且复杂,还需要终生做定期专业的维护治疗。

  所以,牙周治疗一定要做好日常清洁工作,定期洗牙也少不了。

  早发现,早治疗,很重要!

  现在预约牙周治疗,不仅可以享受立减500元优惠,还有机会获赠洗漱包/漱口水/牙膏等小礼品,数额有限,送完即止!

口腔疾病的早期症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了