文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

智齿是拔还是留 专家来告诉你

人气:0 时间:2014-11-21 16:00

  网友咨询:今年20几岁,最近因为智慧牙弄得寝食难安,其中一颗长歪的牙齿三天两头就发炎肿,实在很痛苦,想请问专家,是否可以拔除?

智齿要不要拔?

  深圳口腔医院五洲数字口腔中心的专家指出,像这位网友这样的情况较多,经常因为智齿发炎引起牙齿疼痛,究竟拔还是不拔?拔了以后会不会影响周边的牙齿?很多人的市民会存在这样的疑问。

  智齿是拔还是留?

  专家表示,若出现下列情况要慎重拔除没长好的智慧齿。

  1、如果你的前列或第二磨牙龋坏严重或缺失,需要拔牙、做假牙或种植牙齿,**找正规口腔医院的正畸医生诊治,看是否可用矫牙的方法关闭前列或第二磨牙的拔牙间隙,并把没长好的智慧齿扶正代替缺失牙,这样可保留了自已完好的牙齿。

  2、未出现过冠周炎的阻生牙,可不必急于拔除,但**定期检查,以免引起邻牙龋坏。如果发现“智慧齿”已造成了邻牙龋坏或导致了邻牙的根尖周炎,则要及时拔除。

  3、当你的牙齿需要矫正,且要拔除后面的牙齿时,**不要拔智慧齿。矫牙时后面的牙齿会向前移动,为阻生牙的萌出提供有利的间隙,从而使原本因位置不足而造成阻生的“智慧齿”有机会被排齐,重新加入正常的牙列中而获得新生。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了