文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

如果决定要拔智齿,这些事情要知道

人气:0 时间:2016-04-12 16:12

  智齿,对于现代人来说几乎是多余的。一般人只要智齿能够顺利长出,而不引起发炎疼痛,是可以保留的。当智齿的位置不当,或者智齿患有龋病,这个时候牙医一般会建议你拔掉了。深圳口腔科医院医生介绍,拔智齿都是拔一颗,如果有对咬牙则可以拔掉2颗,拔牙的间隔时间视情况而定,通常是一周左右。

五洲口腔

  而出现以下状况的智齿必须拔掉:

  【蛀牙】如果智齿出现比较深的蛀牙,特别是需要根管治疗的,一律建议拔掉。

  【不易清洁】如果智齿长得歪七扭八,清洁起来会比较困难,很容易出现蛀牙。

  【侵犯邻牙】如果生长空间不足,智齿会使劲儿顶住相邻的牙齿继续生长,可能导致两颗牙齿都保不住。

  【空间不足】如果智齿生长空间不足,在智齿生长过程中,会出现比较严重的牙龈肿胀、牙齿疼痛等症状。

  【没有对咬牙】不是每个人的四颗智齿都会顺利生长出来,如果一颗智齿的对面没有与之相抗衡的另一颗智齿,可能影响人的咬合关系。

  【阻生齿】这种类型的智齿,通常埋在齿槽骨的里面,当你感觉到痛时,就要拔掉它。必须拔掉的智齿,在牙根尚未完全形成时就该拔掉。

  牙医提醒,如果长了智齿,请尽快到正规医院口腔科检查治疗,以防时间越长,智齿冠周炎的发生!五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了