文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪
大洞不补 小洞吃苦 修复牙齿还您健康牙

智齿不管 真的会致命

人气:0 时间:2016-11-24 14:21

  牙科医生们常说的一句话就是:“小智齿,大麻烦”。的确,别看是一颗小智齿,却可以给身体带来极大的危害。

  这两天,一例牙齿导致多间隙感染致生命垂危的病例,刷爆了牙医圈

  35岁的年轻女性,牙疼多日,肿痛5天,口底多间隙感染,进门诊就丧失了意识,呼吸心跳骤停,全科共同参与抢救,心跳回来了,紧急送到医院进一步处理,至少有口底多间隙感染,感染性休克等诊断。

  口底多间隙感染以及继发的颈部脓肿甚至纵膈脓肿是最凶险的牙源性感染,多数患者第一时间选择吃药硬扛,等到扛不住选择就医了往往为时已晚。牙疼不仅是病,而且是会要命的病。这都是智齿惹的祸啊!

  智齿周围囊性病变

  颌骨的牙源性囊性病变发展到一定程度度,颌骨可发生膨隆变形,遇有继发感染,还会反复肿痛,严重者还可造成病理性骨折。

  小编再来带大家看看智齿还会引起哪些并发症

  一、智齿冠周炎

  常表现为冠周组织红肿疼痛,以致影响咀嚼、吞咽,还常伴有张口困难及发烧,林巴结肿大等全身症状。若炎症未及时控制,还可向颌周、颈部扩散,形成组织间感染、颌骨骨髓炎,甚至还可发生败血症、心包炎等严重全身并发症。

  二、牙列不齐

  智齿萌出运动的推动力常是造成牙齿拥挤和排列不整齐的主要原因之一。这种萌出运动的推动力会对第二磨牙产生影响。发生第二磨牙发生错位,使上下方的咬颌接触面积减少,人的咀嚼功能明显降低。

  三、邻牙及支持组织的吸收

  智齿的生长受阻于第二磨牙时,就会产生附着第二磨牙牙根表面的毁齿细胞。毁齿细胞可释放出溶蛋白酶而使牙根逐渐吸收。阻生智齿与第二磨牙间存在的慢性牙周炎也会造成牙槽骨的炎症性吸收。

  四、颅下颌紊乱症

  颅下颌紊乱症临床主要表现为颞下颌关节的弹响、疼痛和下颌运动的异常,咀嚼肌的疼痛、耳鸣、舌痛等症状。

  五、口腔粘膜发生癌前病损

  阻生和错位智齿的牙龈和颊粘膜,容易发生溃疡、糜烂、组织异常增生及白斑等病理损害。如此长期的创伤修复再创伤过程会影响口腔粘膜上皮的正常角化而发生癌前病损,进而诱发口腔粘膜癌变。

  看完这些真心觉得有了智齿一定要及时拔除,有两类人一定要重点注意。

  一、准备怀孕的女性,万一智齿在孕期发炎,处理起来风险比较大:

  怀孕后智齿及其容易发炎,因为孕期内分泌激素的变化,特别是怀孕后期,胎儿生长发育快,易造成孕妇贫血,营养相对不良,很容易引起冠周炎。怀孕前较好 进行全身体检,及时治疗牙齿疾病,尽早拔除阻生智齿,特别是反复发炎的智慧齿。怀孕期间出现口腔疾病,要尽快到正规医院检查 ,以免影响自身健康及胎儿生长发育。

  二、准备做牙齿矫正的人,拔掉智齿可给健康的牙齿留有足够的空间。

  好了,现在知道长了智齿应该怎么处理了吧

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了