文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

忽视这个问题,准妈妈无奈放弃已7个月的胎儿

人气:0 时间:2018-08-31 14:00

  据新闻报道,浙医二院口腔收治了一名26岁的准妈妈王女士(化名),就诊时右边脖子鼓出一个大包,肿得几乎与下巴齐平,而喉咙已经肿得快闭合,已经影响到呼吸了。

  病情这么严重,究其原因,不过是一颗智齿

智齿发炎

  这颗智齿在怀孕前就经常发炎,但王女士并没有及时处理,怀孕后,这次又发炎,结果就变成了开始的一幕了。

  要控制病情,就必须用激素和高档抗生素药,但是这些药都会对胎儿有影响。最后病虽然治好了,但是已接近七个月的胎儿,也只能引产。

  如何才能避免这种悲剧?

  莫要小看智齿,不要心存侥幸,准备怀孕前,一定先处理好口腔问题。

  对于口腔疾病,很多人都是能拖即拖,不到万不得已不会去治疗。但是如果怀孕后再暴露出这些口腔问题,不仅治疗起来会很麻烦,可能还会出现和前面的王女士一样的后果。

  所以,重要的事情再说一遍:

  育龄期妇女怀孕前一定要注意先处理好口腔里的问题!把病灶的智齿拔掉,把牙周炎、冠周炎都治好,这也是备孕重要的一环。

智齿的危害

  为什么智齿发炎、严重间隙感染的人越来越多?

  牙痛不治

  很多人在牙齿出现问题的时候,都是不痛不治,牙痛了也还要先忍忍,忍不了就自己买药,吃药都没用的时候,他们才会开始考虑去医院找医生。

  糖尿病

  糖尿病的人血糖高,一旦被细菌感染,会加快繁殖发酵的速度。所以,糖尿病人要尤其注意口腔卫生,牙痛要及时去医院治疗。

  未完全萌出

  现在人们吃得食物比以前精细,导致有些智齿没有完全长出来,或者仅露出牙床一点点。这样的智齿不仅清洁麻烦,还容易聚集细菌。细菌的聚集容易引发智齿发炎。

  过劳

  现在的人生活节奏紧张,疲劳、熬夜成了常态,这些都会导致抵抗力下降。人的抵抗力一旦变弱,细菌就容易趁虚而入。所以现在的人智齿会更容易发炎。

  现在,你还敢任由智齿发炎而不去处理了吗?

  9月20日,参与9.20专享产品抢购活动,即可享受下面这些超低优惠价:

  ◆拔牙(仅限残根)

  9.2元(原价350元),每人限1颗,仅100个名额

  ◆深层焕白洁牙套餐

  9.2元(原价430元),每人限1次,仅10个名额

  ◆纳米树脂补牙

  92元(原价360元),每人限1颗,仅10个名额

  活动时间:9月20日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了