文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

智齿发炎要不要拔?对它仁慈就是对自己残忍!

人气:0 时间:2019-07-19 16:29

  智齿是牙槽骨最里面的的牙,也叫第三磨牙。

  因为一般萌出时间为20岁左右,人的生理、心理发育接近成熟,被看做是“智慧到来”的象征,所以又称为“智齿”。

  不过需要说明的是,并不是所有人的智齿都是在20岁左右就萌出的,有些人可能40、50岁才长,而有人可能终生不长,这都是正常的。而且智齿也不是四颗都必然会长全,有些可能只长1至2颗。

  除了萌出的时间和颗数较为随意,智齿萌出的方向也是比较随意的。有些可能觉得躺着舒服,就横着长,有些可能比较懒,长到一半就不再生长,这种情况称为智齿阻生,即阻生齿。

  一般情况下,阻生智齿容易出现清洁困难的情况,长此以往,牙齿周围堆积的食物残渣,往往会引起口腔炎症,如智齿冠周炎等。所以对于这些智齿,建议拔除智齿,避免由智齿引发口腔疾病。

智齿发炎要不要拔?对它仁慈就是对自己残忍!

  那么,哪些智齿比较容易引发口腔疾病,需要拔除呢?

  位置不正

  智齿向前生长挤压到邻牙的,或者向后、向舌侧、向颊侧、甚至向下长的,都可能产生危害,建议及时拔除。

  出现了冠周炎

  对于已经导致冠周软组织红肿、盲袋积脓,造成疼痛、开口困难、发热等症状的智齿。

  发生蛀牙

  对于清洁困难,已经发生蛀牙现象的智齿。

  牙齿咬合错位

  前面说了,智齿萌出的数量是不定的,因此如果智齿萌出后没有相应的牙齿进行咬合,会造成咬合异常的智齿,也是需要拔除的。

  如果不知道自己是否长了智齿,又或者智齿的情况是否需要拔除怎么办?

  及时到正规医院进行检查,看是否危害口腔的健康,如果危害口腔的健康建议及时拔掉。

  现在预约口腔检查,价格更优惠!

智齿发炎要不要拔?对它仁慈就是对自己残忍!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至7月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了