文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

掉了很多牙齿对健康有影响吗

人气:0 时间:2013-07-04 10:52

  许多老人在咧嘴笑时,我们可见其口腔内一半甚至一半以上的牙齿都已脱落。那么,牙缺失有危害吗?掉了很多牙齿对健康有影响吗?面对诸多患者的疑问,让我们看看深圳五洲医院的专家进行了怎样的解答。

 

  专家表示:口腔内的牙齿虽然并不时常“外露”,但却是人体的重要器官之一。比如:前牙可切割、撕裂食物,后牙可磨碎食物,并支撑其我们的面部软组织,让我们面部变得丰满充实。而半口牙缺失意味着口腔内一半的牙齿都丧失功能。所以,半口牙缺失对健康是**有影响的!

  掉了很多牙齿对健康有影响吗

  1.面部塌陷:后牙及中牙可磨碎食物并支撑面部组织结构的完整性。而后牙或中牙缺失,患者面部结构将随之塌陷、下垂。长期如此,患者面部皱纹及塌陷加剧。

  2.影响发音、美观:嘴唇内缩、面部皱纹增多、面部塌陷范围广,这些都是半口牙缺失的危害之一。除此之外,患者的发音也会受到不少的影响。

  3.诱发龋齿:一旦正常的牙齿排列被破坏,便可增加口腔内细菌的积存。继而改变口腔环境、增加龋齿患病风险。

  4.损伤咬颌:半口牙缺失意味着患者邻牙严重倾斜,因此,其上下牙正常的咬颌关系遭到破坏。长期如此,异常的咬合关系将增加咬颌受伤的几率。

  5.各种疾病:半口牙缺失除了引发口腔疾病外,还可导致患者咀嚼受限,导致食物还未被充分嚼碎便吞下。长期如此,患者消化系统的负担加剧,患上肠胃疾病的几率也会大大增加。

  由此可见,掉了很多牙齿对健康有一定危害的,牙齿掉了一定要及早修复,种植牙就是不错的选择。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了