文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

缺牙会增加老年人患病几率

人气:0 时间:2013-11-29 14:50

  由于牙齿的主要功能是负责对食物的咀嚼,缺牙很大的影响并不是容貌,而是影响人体对营养成分的有效吸收。而在调查中记者发现,缺牙的情况恰恰是以中老年人为主,这更容易增加各种疾病的患病几率。

 

  小编从深圳五洲医院口腔专家了解到,中老年人由于对营养的摄入和吸收本身就较弱,一旦缺牙更容易引起咀嚼效率降低,唾液分泌质量不高等问题,增加各种疾病的患病几率。

  我们了解到,很多中老年人对于缺牙并不在意,殊不知缺牙太久还会对旁边的好牙造成链式影响,对中老年人的危害是很大的。牙病防治专家介绍,缺牙太久,会使两侧的牙齿失去支撑,向空隙处倾斜,对颌的牙齿也会因没有咬合而逐渐伸长。牙齿排列紊乱后,正常的咀嚼功能受到影响,其形成的缝隙还容易“塞牙”,从而引发牙周病或龋病。

  一些老人有时会出现嘴巴无法张大、头痛等问题。专家指出这些多是由缺牙引起。因为牙齿的倾斜和伸长会妨碍颞下颌关节正常的功能运动,所以缺牙久的人常常会出现关节弹响、张口受限和耳前区或头部疼痛等一系列综合症状。

  五洲专家最后提醒广大读者,牙齿的损伤都是不可逆的,平时要做好口腔卫生,一但出现疼痛就说明已有病变产生,务必及时就医,早发现早治疗,将危害降至较低。>>>解决缺牙较好的措施是做种植牙,如果您想了解更多种植牙的知识,欢迎点击下面按钮咨询在线专家。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了