文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

种植牙手术后的饮食要注意什么

人气:0 时间:2013-12-17 11:58

  牙齿有了缺损和松脱,就要做种植牙来修复,种植牙是目前比较完美的修复方法,下面深圳五洲医院专家为大家介绍种植牙手术后的饮食注意。

  良好的术后口腔保健是种植牙完成后拥有健康美丽牙齿的重要途径。而饮食习惯,作为我们生活一角,同样起着不可忽视的作用。而种植牙手术之后的饮食也是要注意的。

  种植牙手术后的饮食要注意什么 点击咨询:http://www.wz16.net/swt

  1、术后三天重巩固,流质饮食宜为主

  种植牙完成后1-3天,种植新牙尚不稳固,较为脆弱,此时,进食流质饮食为其较好选择。

  2、营养提供要充足,纤维食物应禁忌

 

  种植牙术后,**足够的营养摄入同样十分重要,但由于纤维性食物可能引起切口损伤,应尽量避免纤维性食物。

  3、术后四天至七天,膳食改为半流质

  种植牙满四天后,压机已经较为稳固,但仍有风险存在,此时,患者可将流质饮食逐步改为粥、面条、蛋花等半流质饮食,让牙齿适应,逐步开始恢复饮食。优惠预约

  4、种植结束满一周,软食开始渐正常

  一般种植牙术后7天左右,创口虽然已经愈合,但此时创面接口处依然相对脆弱,此时进食软质饮食较为适宜。而手术结束两周后,创面接口处已经较为坚韧,可以承受一定的外力,此时可以开始恢复正常饮食。

  如果您对以上内容还有疑问,欢迎随时在线咨询深圳五洲医院的口腔科专家,我们的专家将给予您更详细专业的解答。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了