文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

种植牙之后多久可以吃东西

人气:0 时间:2013-12-17 12:03

  我们在日常生活中可能会因为各种意外而牙齿缺失或缺损,这时可以做种植牙修复。种植牙不仅能恢复咀嚼功能。还能保持牙齿美观。

  现今社会许多患者都想要通过种植牙来解决牙齿缺失问题,种植手术后最关键的就是护理期。许多人都很疑惑,种植牙之后多久可以吃东西呢?优惠咨询在线专家

  术后当天吃东西是没有影响的,但是手术后当天饮食需要注意,要吃半流食物或者全流质食物,拆线之前都要吃比较软的食物,不能使用手术区的牙咀嚼食物。选择拔牙后即刻种牙的患者,术后三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食物。要戒烟酒及刺激性食物。在医生指导下,适当补充钙制剂,增加高钙食品、维生素的摄入量。

 

  种植牙术后24小时应该注意不要刷手术区的牙齿,免得刺激了伤口。注意保持口腔卫生,每天早晚坚持刷牙一次,饭后用漱口水含漱数次,防止伤口感染。做种植牙后的牙齿不可怠慢,经常观察种植体及创口的情况是不可少的,一旦发现任何问题,及时向医生反映,尽快解决,才是护牙之道。

  做种植牙修复后应该减少面部肌肉的运动,手术后的三个月内尽量不要大笑、频繁讲话等,以防腮部过分运动而出现伤口撕裂。最后中华种植牙网专家指出,种植牙修复特别需要保养,术后若不重视保养、护理,容易出现伤口感染、开裂等情况,严重者还会导致种植牙失败。点击咨询:http://www.wz16.net/swt

  深圳五洲数字口腔中心拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造康复方案。更多内容请点在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了