文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

看牙只治牙疼就好? 蛀牙竟断裂

人气:0 时间:2014-05-06 10:47

  今年28岁的全先生因为牙痛难忍而求诊,医师发现王先生右上方第六颗牙齿蛀牙很深、范围很大,造成齿髓发炎,必须接受根管治疗,并制作牙套将脆弱的牙齿保护起来。没想到王先生因当天做完根管治疗后,觉得不痛了、又不想自费做假牙,便没再回诊。果然没过多久,全先生因为咬到硬的东西,导致牙齿断裂,最后只能靠植牙恢復咬合。

 

  深圳五洲口腔中心的专家表示,门诊常见到很多病患牙周病很严重,牙结石堆积、牙齿极度摇晃,医师已经建议拔牙了,病患还是坚持不处理,结果不但造成周围的牙龈发炎更严重,也丧失更多骨头。其实,不论是活动假牙或是植牙都需要健康的骨头和牙龈,因此,若被医师诊断为应该拔掉的牙齿,就应该立即处理,千万不要再伤害牙齿周围的组织了!>>>我要咨询种植牙价格

  另外,有的患者认为,全口无牙要植牙,而我们上下颚有32颗恒牙,难道要花百万种植32颗植牙才能恢复咀嚼功能?五洲口腔郑承军说道,光是种植2颗植牙就有很大的作用,因为下颚的活动假牙通常较不稳定,只要借由2颗植牙加上连接体,就能抓住活动假牙,大大提升活动假牙的稳定性。

  至于想将活动式假牙变成固定式的患者,也只要在上颚6-8颗植牙、下颚5-6颗植牙,就可以做出全口固定式假牙。提醒市民,平时除了刷牙外,也应养成每半年定期洗牙的好习惯,并配合医师治疗,切忌为了省小钱、而多花了一笔冤枉钱。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了