文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

网友咨询:拔牙后能立刻做种植牙吗?

人气:0 时间:2014-08-18 16:54

  网友咨询:最近拔了一颗坏掉的牙齿,想去做种植牙,不知道会不会对牙龈组织有损害。想请问专家,拔牙后能立刻做种植牙吗?

种植牙 深圳五洲医院

  深圳五洲医院的口腔专家表示,一般情况下,拔牙后2~3个月左右植牙比较合适。这是因为拔牙创口的完全愈合需要有一个过程。在正常的情况下,拔牙后会露出一个牙槽的窝洞(即创口),里面充满了血凝块。过后的几天里这窝洞内生长肉芽组织,慢慢地填满这个创口,以后窝洞逐渐长平,直到创口完全愈合。

  如果能在拔牙3个月内及时种上牙齿,种植体可以有效地预防牙槽骨的吸收,而预防口唇全部变形。有的患者由于体质差或恢复慢,在等待3个月后经过X线检查有可能不能进行种植牙治疗,此时需要医生的判断。

  现在医学发达,使得绝大多数的牙槽骨萎缩的患者可以做牙齿种植,甚至有的患者可以通过先进的植骨技术增加牙槽骨的宽度和高度,以达到牙齿种植的要求。拔牙和种牙也是可以同时进行的。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了