文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

做完假牙不可忽视的问题

人气:0 时间:2015-02-25 10:08

  随着人们对牙齿保健的意识加强,很多牙齿缺失或牙齿缺损问题的朋友会选择做假牙来修复。那么,在做完家后需要注意哪些问题呢?下面就让深圳口腔医院的专家来详细的介绍下吧!

做完假牙不可忽视的问题

  深圳口腔医院的专家指出,假牙后更需要我们的细心呵护,要想**假牙的一定寿命,这些问题需要引起注意:

  1、初戴假牙时,可能口内常有会异物感,唾液增多,甚至恶心、呕吐,有的发音不清、咀嚼不便等多种不适感。这些都是正常的,经过一段时间后多数人均可适应。

  2、初戴假牙不宜吃硬食,应先练习吃软的食物,待适应后再逐渐咀嚼较硬而脆的食物。

  3、初戴假牙后,可能有粘膜压痛现象,甚至出现粘膜溃疡,应复诊修改,如不能及时复诊,可暂时不戴,取下假牙放于冷水中。但在复诊前数小时必须戴上假牙,以便能准确找出压痛点,便于修改。

  4、饭后应取下假牙,清洗干净后再戴上,以免食物残渣沉积于假牙上。睡前应取下假牙,用牙膏或肥皂水刷洗干净,置于冷水中,但不要用开水、消毒剂浸泡。

  5、假牙戴用后,如有不适,应及时复查、调整,不要自行磨改,也不宜长期不戴,否则因口腔内组织的变化使假牙不能再使用。

  6、取下假牙后,将假牙与口腔内的真牙齿的临接面刷净残留的食物残渣,避免发生龋坏。

  7、 戴用假牙后,每隔半年至一年到医院复诊检查一次,以便发现问题及时处理,确保支持组织的健康。

  以上是关于假牙后需要注意的问题介绍,如果您想了解更多有关假牙方面的问题,可以直接在线咨询我们的专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了