文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

患者咨询:镶牙好还是种牙好

人气:0 时间:2015-07-11 16:02

  关于牙齿缺失的修复,主要有种植牙、镶牙或是传统假牙,一般来说,只要选择适合自己的方式才能**较好效果。但是,往往有的患者会混淆概念,不知道自己适合哪一种方式。

患者咨询:镶牙好还是种牙好

  患者症状:家住深圳南山的王大爷今年70岁,平日喜欢吃甜食又没有做好口腔保健,现在一口牙烂得七七八八,很多食物都咬不动,靠喝粥和吃煮得稀烂的菜度日。他想弄一下牙,可一看见街头巷尾到处可见的种牙广告,头都大了,到底是镶牙好还是种牙好?

  1、种植牙

  种牙是通过微创手术在缺牙部位的牙槽骨植入与人体有良好组织相容性的纯钛种植体作为人工牙根(下部结构),经过一段时间(4~6个月)生长达到骨结合后,再在人工牙根上连接义齿(上部结构),修复缺失的牙。

  优点:咀嚼功能及寿命使用媲美于真牙

  缺点:价格相对贵一些

  2、镶牙

  一般用陶瓷、烤瓷、金属等材料制作,适用于缺失牙较少的患者。一般要把缺牙区两端或一端的天然牙(或牙根)磨小作为基牙(桥墩),然后将人工牙套上去,用黏结剂固定在基牙上,依靠邻牙支持和固定。

  优点:咀嚼比较有力、比较舒服。

  缺点:需要把缺失牙两边的自然牙磨小。

  以上是关于镶牙好还是种牙好的介绍,还有不明白的患者可以直接在线跟专家沟通。种植牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/zhongzhiya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了