文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

刷牙出血、牙龈发炎,意味着有缺牙危险?

人气:0 时间:2015-07-17 15:46

  生活中有不少人认为缺牙完全没有预兆,深圳口腔医院的专家指出,其实并不是,牙齿缺失前会有很多的预兆,比如初期刷牙出血、蛀牙或是牙龈疾病等。下面就来给大家当我们碰到这些问题该怎样来解决,可以避免牙齿的缺失。

牙龈发炎

  1、牙龈炎、牙痛

  当我们发现这样症状时要经谨慎,你可能患了蛀牙。有了蛀牙,若不及时治疗,以至发生牙髓炎、根尖周炎,患牙可能出现松动、触疼,最终因损坏无法治疗则需被拔除。

  2、刷牙出血、牙齿敏感

  如果长期这样,你可能患了牙周病,最终会出现牙齿松动、脱落或者拔除。

  怎样避免缺失牙?

  1、保持口腔清洁。要注意早晚刷牙,而且每次刷牙都不能少于三分钟。

  2、正确咀嚼。不能经常单侧咀嚼,应该两侧交替咀嚼

  3、定期洗牙。人们口腔内普遍有牙垢和牙结石,这样会压迫到牙龈组织,导致牙龈受损,有利于细菌滋长繁殖,引起慢性炎症。

  4、定期检查。每半年去医院做一次口腔检查,发现口腔问题,及时治疗。

  口腔专家温馨提示,牙齿缺失后是不是就无药可救了,这里告诉大家的是,我们可以选择做传统假牙、镶牙或是做种植牙。如果不知道自己到底适合做哪种修补方式,或是选择哪种技术效果好,可以直接在跟我们的专家沟通。种植牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/zhongzhiya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了