文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

缺牙赶紧补 不要等到后悔

人气:0 时间:2015-10-08 17:37

  牙齿缺失的人可能会有这样的体会。除了影响咀嚼功能还会加重余留牙的负担,就像原本十颗牙的工作现在由五颗牙承担,这五颗牙就会因为过度疲劳而出现松动、移位甚至脱落,牙齿磨损也会加速。一些全口无牙的老年人如果常用牙床咀嚼,还会加快牙槽骨吸收速度,一旦牙槽骨被吸收就不能再生,这对日后的镶牙会质量会有很大的影响。

  所以,五洲牙医建议,除了智齿及正畸拔牙外,其他牙齿缺失一定要及时修复!因为牙齿缺失不仅影响咀嚼、发音及面貌美观,时间久了还会影响周围牙齿的正常功能。

  修补缺牙的方式有三种:

  第一种,活动义齿。但是装上后异物感明显,不少患者会感觉不适。而且咀嚼效率不高,但是价格相对便宜。

  第二种,固定搭桥修复。这种方法需要利用缺牙两旁的牙齿做基础。这种方法感觉舒适,咀嚼效率比较高。

  第三种,种植牙,这是目前最受欢迎的缺牙修复方法,使用期限最长,以目前的材料技术至少可以使用40年,但是费用比较高。

  综上所述,我们不难看出,修复牙齿缺失不仅需要口腔适应,还需要更多的经济支持。因此,拥有健康的牙齿就等于拥有财富了。所以,爱护牙齿要从小开始。除了日常要做到正确刷牙、使用牙线、餐后漱口等,还要定期到正规医院口腔科和牙科诊所进行口腔体检必要时洗牙!

  五洲牙医提醒,牙齿在缺失之前会有一些征兆,或牙痛,或牙龈出血,这个时候就要及时就诊了,千万不要等到牙齿掉出来了才跑到医院哭着喊着要补救,那个时候就追悔莫及了!另外,治疗牙齿的费用和牙齿疾病的严重程度成正比的,当牙齿缺失了,那就要花大钱了,并且治疗的过程也会越来越复杂,所需要的时间也会更多。这是多么痛的领悟......

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。

  科室采用流行的“四手化”操作,即每个医生均有一个护士配合操作以保证医疗质量。科室实行严格的消毒隔离措施,倡导“二无、六个一” 无交叉感染、无远期障碍,一医,一助,一针、一管、一消毒、一无菌包 ,以严格的控制口腔疾病的治疗中可能引起的感染,保证治疗安全。深圳五洲中西医结合医院口腔科以亲切的全程导诊式服务,帮助您解除牙病困扰。

  >>>欢迎咨询了解更多<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了