文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

种植牙是什么材料做的?会影响健康吗?

人气:0 时间:2015-12-17 17:15

  说起种植牙,很多人都不会觉得陌生。种植牙是目前修复牙齿缺失最理想的修复体,但是有人会问,种植牙是什么材料做的?会影响健康吗?下面,深圳口腔科医院医生为你详细介绍:

  种植牙材料分为牙根材料和牙冠材料两部分,牙冠材料可以根据患者意愿灵活处理,而牙根材料则是有严格的规定。种植牙牙根用的材料很多,如黄金、宝石、铅、铁、铱、铂、银等,也有瓷、橡胶、象牙等。随着工业的发展,出现了高强度和抗腐蚀性良好的金属材料,如钴铬合金、钛、钽等。

  目前,常用的种植牙材料主要是钛,涂层也以钛或钛合金为基材。钛的理化性质以质轻、不锈和高强度加工性能好着称,其耐磨性好,耐腐蚀性好,主要是表面形成氧化膜,被氧化性常温下稳定,空气中加温到800度以上氧化激烈;具有半导体性;弹性模量低,与骨相近,能产生共振;生物相容性好,无毒无副作用,无磁性,无刺激,在体内稳定;湿润性好,不易附着有机物等,几乎具备了以上所有要求的性能,在医疗上的应用十分广泛,如人工骨及关节、心脏瓣膜、心脏起博器等。故对人体没有损害,到目前为止,也没有发现排异反应现象。

  【良好的种植牙材料应具备以下性能】:

  一,良好的生物学性能:

  ①组织相容性,指材料植入后与机体软、硬组织及体液接触时,具有良好的亲和关系。

  ②良好的机械性能:种植技术是建立在近代机械加工的发展基础之上的。良好的加工性能才能满足形态设计的需要,咬合是牙的基本功能,种植体能够承载静态和动态咀嚼咬合力,不致在漫长的使用过程中发生折断、变形、磨损。

  二,良好的加工成形性能:临床上大量使用外形尺寸一致,表面加工精细的标准化种植体。

  三,良好的耐消毒灭菌性能:种植体在植入前必须严格地施行消毒灭菌,因此要求所用的种植材料不会因高压、高温、各种消毒液体和气体的浸泡熏蒸等处理而发生变性,又不会滞存残量消毒物质,以保证种植手术的安全和成功。

  种植牙具有一般镶牙无法比拟的技术优势,因此做种植牙,对于缺失牙患者来说,种植牙是更好的选择。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。12月20日深圳五洲医院数字口腔中心有优惠活动哦!>>>我要咨询

  【活动时间】:12月20日(周日)9:30-17:00

  【邀约患者】:限额100人,有中重度缺失牙,疑难牙、有种植牙意向的口腔疾病患者

五洲种植牙

  【狂欢礼1、预约到院礼】

  预约到院领取1000元口腔大礼包:含1000元烤瓷抵用券或1000元正畸抵用券、牙膏、牙刷等口腔保健礼品等。

  【狂欢礼2、现场特惠礼】

  晶瓷3D全锆牙:1880元(省920元)

  美国品牌全瓷牙:2880元(省620元)

  韩国品牌种植体:4500元(省2000元)限额10颗!

  瑞典数字种植牙:10500元(省2300元)

  另:韩国奥齿泰种植牙(会员价6580元)

  【狂欢礼3、幸运转盘抽奖礼】

  一等奖:价值360元纳米树脂补牙1颗:特惠价100元,限额2个

  二等奖: 价值300元喷砂洁牙套餐1份:特惠价100元,限额5个

  三等奖:500元烤瓷优惠券或1000元正畸优惠券1张,免费赠送,限额10个

  参与奖:牙膏及牙刷1支,不限额

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了