文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

影响长寿的因素竟然有缺牙

人气:0 时间:2016-03-24 17:17

  健康长寿是人人都想拥有的。在生活中影响长寿的原因有很多,牙齿缺失就是其中一项。美国一口腔健康权威研究机构公布了一组数据,数据直指口腔与身体健康的密切关系。该机构选中了一家拥有5000人左右的大型集团员工进行跟踪调查10年之久,得出了一组惊人的数据:

  1、有缺牙的人比没有缺牙的人得肠胃病的机率高50%;

  2、有缺牙的人比没有缺牙的人得心脑血管疾病、糖尿病、关节疾病的机率高43%;

  3、有缺牙的人比没有缺牙的人得早衰或老年痴呆的机率高出40%;

  4、牙齿掉光的老人,死亡率远远高于拥有20颗牙齿的老人;

  5、在70岁时牙齿大部分脱落的老人,短期内出现行动不便的可能性提高70%。

  所有的数据还表明,牙齿完整的人寿命要比牙齿缺失的人长,缺一颗牙很可能会导致一个人少活十年。这些数据足以让人警醒,只有更加重视牙齿健康,才能拥有健康长寿的生命。那么牙齿缺失应该怎么办呢?

  【种植牙健康长寿秘诀】数据显示,45岁以上中老年人80%存在缺牙问题,牙齿一旦缺失不可再生,但是可以通过多种方式来修复。目前,牙齿缺失后修复方式有三种。

  第一种是活动假牙,价格便宜,缺点明显,咀嚼能力低弱,会拖累用来固位的健康邻牙,有异物感,容易恶心,不美观。

  第二种是固定镶牙,需要损健康邻牙才能固定,缺一颗牙,需要同时损害三颗牙齿,创伤大,使用寿命短,费用不便宜。

  第三种是现代口腔医学界公认的缺牙优选修复方式——种植牙,通过种植体植入牙槽骨内,待植体与牙槽骨生长结合牢固后,再在植体和基台上安人工牙冠而形成的牙齿。具有微创无痛,稳定牢固、舒适美观能恢复正常咀嚼功能,挽救和弥补牙齿缺失带来的危害和缺陷,间接的减缓身体器官的衰老,实现健康长寿。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了