文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

这样做能够延长种植牙的寿命哦

人气:0 时间:2016-03-31 08:59

  我们知道,种植牙是目前修复牙齿缺失最理想的方法。但是种植牙那么贵,如果能够用得更久一点才划算呢。有没有方法延长种植牙的寿命呢?当然有,听听深圳口腔科医院医生怎么说吧。种植牙的寿命与用户平时的日常生活习惯有关。

  首先,口腔清洁和护理工作要做好。

  使用软毛牙刷和微磨料的牙膏仔细清洁牙齿,刷不到的邻面和死角可以利用牙线、牙缝刷来清洁。此外,还应定期到医院用专用的器械对种植牙进行清洁,必要时也可以请专业医师对机械部分进行拆卸清洁,以防止滋生的细菌引发口腔疾病,影响到种植牙的寿命。

  其次,注意饮食习惯。

  种植牙要避免啃咬过硬食物或其他物体,由于种植体与骨直接接触结合,没有天然牙的牙周膜所起的缓冲及力反馈的保护作用,过大的咬合力及不良的侧向力都会导致牙槽骨的吸收。

  如果在使用过程中发现有异常情况,如种植牙不慎受到外力的撞伤,种植牙松动、牙龈发红、疼痛、刷牙出血等,都应该及时就诊。

  【特别需要提醒的是——吸烟会严重损坏种植牙】

  由于吸烟与口腔卫生、牙周附着降低有直接的因果关系,还可以降低机体抗感染能力,影响口腔内微生态环境,减少钙的吸收,引起骨丧失。因此,吸烟一直被认为是影响种植牙寿命的危害因素之一。因此,不仅仅为了让种植牙服务我们一生,更为了我们的身体健,一定要戒烟。

  最后,定期检查复诊非常重要。

  种植牙各个结构之间是靠螺丝或粘结剂连接的。机械连接受到疲劳寿命和机械性能等限制,易使种植牙的各个连接部分松动;黏结连接的可因黏结剂的松脱或老化而使修复体松动。零部件松脱和牙槽骨吸收经常是种植体过载的表现,需要牙患及时到医院就诊,调整咬合,重新固定种植牙。

  现在,你是否学会延长种植牙寿命的方法了?而在此之前,选择正规的医院口腔科。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了