文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

怎么护理种植牙才是科学的

人气:0 时间:2016-03-31 10:04

  种植牙因为咀嚼功能与外观与真牙非常相近而受到很多缺牙人士的青睐。但是深圳口腔科医院医生提醒,如果护理种植牙不得当也有可能出现不良情况。如何避免种植牙的危害,怎么护理种植牙才科学?

  (一)口腔清洁卫生

  良好的口腔卫生是保证种植牙能够长久使用的前提,以防止种植牙体周围发炎。清洁口腔方面,除了坚持每天认证刷牙和饭后漱口外,更要特别注意种植牙的卫生情况,重点清洁种植牙及其周围的牙龈组织。

  (二)认真洗刷种植牙

  刷牙时,以45度角指向种植牙的牙根,按压种植牙与牙龈交界处,一半刷毛接触种植牙,一半刷毛压在牙龈上,按顺序仔细刷每一颗牙齿。刷牙的工作要轻柔,避免对种植牙造成直接的刺激、损害了种植牙的周围牙龈,可以使用牙线或牙间清洁器辅助清洁。

  (三)承担合理的咀嚼功能

  种植牙有它的应力范围,根据每个求美者的骨质和身体状况不同而不同,所以种植牙修复者在咀嚼食物的硬度和韧度上需要听从医生的建议,在饮食上多加注意,以保证种植牙更好的发挥其功能和作用。

  (四)定期复查和护理

  种植牙与天然牙一样,需要定期进行洁治,一般每隔6个月就需要到医院进行专业的检查和口腔洁治,及时清除常规护理所不能刷掉的菌斑和结石。如果种植牙和天然出现咬合不协调的情况,一定要及时让医生纠正。

  现在,你是否已经掌握了种植牙的护理方法呢?牙医提醒,做种植牙选择正规的医院口腔科也是非常重要的。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了