文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

一个喷嚏打掉一颗牙?这是什么病?

人气:0 时间:2016-03-31 15:41

  据国外新闻报道称:一位18岁的少女Linzi,她每次打喷嚏的时候都会引起部分牙齿的脱落。脱落后的血块聚集在她牙齿的缺口里,导致她的牙龈肿痛并且反复发生感染,痛苦万分。

五洲口腔

  后经医生检查,这是糖尿病引起的并发症——重度的牙周炎。原来Linzi从小就被诊断出患有一型糖尿病,虽然医生一直说明不能吃甜食,但是她总是无法控制住自己偷偷的吃,曾经她还因酮酸症中毒被六次送入急诊。随着年龄的增长,她的牙周炎越来越严重,才出现一打喷嚏就掉牙齿的奇怪现象。

  奇怪了?牙齿疾病还和糖尿病有关系了?

  牙周炎是发生在牙龈,牙周韧带,牙骨质和牙骨槽部位的慢性炎症。而我们的口腔内有很多的致病菌,高血糖状态为这些致病菌提供的营养。因此,牙周炎已成为糖尿病的第六大并发症,可能是糖尿病代谢失调的危险因素。

  虽然说种植牙技术是目前最理想的牙齿缺失修复方式,但是对于糖尿病患者还是需要先控制好病情再进行种植牙手术。种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

五洲种植牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了