文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

种植牙与真牙一样需要好好护理

人气:0 时间:2016-04-06 10:47

  说起种植牙,在很多人的概念中,就是与真牙一样的修复体,无论是外观还是功能都能与真牙媲美。深圳口腔科医院医生表示,种植牙术后若不重视护理,容易出现伤口感染、开裂等情况,严重者还会导致种植牙失败。那么,种植牙术后应该怎么护理呢?

五洲口腔

  ①术后24小时内

  不能刷手术区牙齿,以免刺激伤口。注意保持口腔卫生,每天早晚坚持刷牙一次,饭后用漱口水含漱数次,防止伤口感染。

  ②手术当天

  患者应吃半流或全流食,拆线以前进软食,不使用手术区的牙咀嚼食物。拔牙后即刻种牙的患者,术后三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食物,要戒烟酒及刺激性食物。需在医生指导下,适当补充钙制剂,增加高钙食品、维生素的摄入量。

  ③减少手术区周围肌肉的运动,手术后的三个月内尽量不要大笑、频繁讲话等,以防腮部过分运动而出现伤口撕裂。

  ④经常观察种植体及创口的情况,一旦发现问题,及时向医生反映尽快解决。

  ⑤饮食习惯

  如果吃了太硬的食物种植牙也会和真牙一样受到磨损,因此尽量避免。比如啃咬核桃,长期嗑瓜子等,无论是真牙还是种植牙,都会不同程度的收到磨损。

  ⑥口腔清洁

  种植牙有类似天然牙的牙体与牙周关系,因此,要像爱护真牙一样,早晚刷牙,种植牙的护理需要注意保证口腔的清洁环境。

  ⑦定期复诊

  种植牙后应该定期到口腔医院进行洁牙,种植牙的护理要去除平时刷牙无法清除的牙结石和牙菌斑,从而维持种植牙的长期清洁和稳定。在定期的复诊中口腔科医生能够及时观察种植牙的使用情况,以及整个口腔的整体健康状况,采取维护措施,保证种植牙和整个牙周的稳定状态。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了