文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

影响种植牙成功率的可怕行为

人气:0 时间:2016-04-08 09:56

  如今说起种植牙,很多人并不陌生。种植牙因为外观和功能与真牙极其相似而被公认为“人类第三副牙”。但是种植牙手术的成功与否除了要看种植牙本身的质量以及种植医生的技术水平外,使用者的日常护理是非常重要的。然而,身边很多人都没有注意到,影响种植牙成功率的可怕行为——吸烟。

  深圳口腔科医院医生指出,长期吸烟不仅容易引起口臭和黑牙,还可引发严重牙周病,导致种植牙成功率大打折扣,每日吸烟超10支以上者的种植牙失败率比非吸烟者高出两倍。

  调查数据显示,80%以上的牙齿松动、缺失都是由于牙周病引起的,而长期吸烟极易诱发或加重牙周炎。爱康健齿科专家表示,有不少牙齿缺失患者在种植牙期间不顾医生叮嘱,香烟照吸不误,其牙周炎不易治疗,牙槽骨吸收,创口愈合能力降低。数据显示,吸烟者的牙周组织愈合能力还不及非吸烟者的30%,50岁吸烟者的牙周愈合能力相当于70岁老人的愈合能力。

  在正常情况下,种植牙在临床中的成功率可高达95%以上,长期大量吸烟的患者,特别是每日吸烟超10支以上者,其种植牙失败率比非吸烟者高出两倍。所以,建议患者在做种植牙前先戒烟,如果实在无法戒烟,也必须保持在手术前以及整个种植期不吸烟。

  抽烟患者即使种植成功,种植牙的使用寿命也会大大缩短。一般成功种植的牙齿,只要口腔卫生维护得好,使用20~30年是没问题的,甚至可以终身使用。种完牙后继续吸烟可刺激伤口而导致感染,还可破坏植入牙根的稳固性,容易导致种植牙松动、脱落。特别是种植体植入后等待牙冠修复的1~3个月时间内,尽量不要吸烟。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了