文章详情

取消

热门搜索

美牙特惠季 洗牙99元补牙半价
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

做了一颗种植牙可以使用多久

人气:2 时间:2016-04-21 11:39

  当出现牙齿缺失时,做种植牙是目前最理想的方式。但是因为种植牙价格不低,所以,如果使用时间能够更长久的话,性价比是很高的。那么,做一颗种植牙可以使用多久?深圳口腔科医院医生解释:

  (一)种植牙的寿命与日常护理有密切关系

  种植牙寿命的长短除了与治疗好坏有关外,还与患者的身体状况、使用及自我维护相关,而后者是决定种植牙寿命的决定性因素。维护好了,种植牙使用时间肯定长,维护得不好,无论是种植牙还是自己本身的真牙,都得掉光。

  在发达国家,做了种植牙的人5年保存率在95%以上,10年保存率在90%左右。种植牙的维护直接关系着种植牙的寿命,维护种植牙应注意选择软毛牙刷、摩擦性比较小的牙膏、灵活的单束牙刷、有效的牙线、中间部分带保护的牙缝刷等,或者选用适合的电动牙刷、口腔冲洗器等;不吸烟,避免用种植牙咀嚼硬糖、干果、骨头等需要用力过度的食物。

  每半年定期复查时,牙医会仔细检查种植牙齿的情况,并用特殊的工具根据具体情况清洁种植体及其周围组织。

五洲口腔

  (二)种植牙与真牙结构一样

  种植牙和真牙一样由多个部分组成,天然牙的各个部分是有机地结合在一起的,种植牙是靠螺丝或黏结剂连接,定期检查种植牙的各个部件是否出了毛病,以便及时修理。只要做好口腔卫生并定期检查,种植牙的寿命就可以和真牙一样久。

  (三)好好护理种植牙或能终身使用

  做了种植牙的患者应严格按照医生的指导去做,包括自身清洁维护和定期的专业去除牙石及菌斑的复诊维护等,这样才能使种植牙更有效更长久地为患者服务。据了解,一颗最早的现代种植牙,为缺牙者完美地服务已超过40年了!

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了