文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

这样护理种植牙可以延长使用寿命

人气:2 时间:2016-04-21 16:10

  种植牙是目前最理想的牙齿修复方式。深圳口腔科医院医生建议,在做种植牙后注意日常护理,可以延长种植牙的寿命。那么,种植牙日常应该怎么护理?

  ①正确刷牙——要维持的口腔清洁卫生,预防种植体出现牙周炎。刷牙时要将种植牙牙龈部分刷干净,这也是维护种植牙寿命的基础。

  ②清洁要到位——日常生活中要选择合适的工具来清洁种植牙,种植牙患者要选择软细毛牙刷、摩擦性比较小的牙膏、牙线等等,或者选用震感适宜的电动牙刷、漱口水等。

  ③避免过度咀嚼食物——种植牙患者尽量少吸烟,种植牙的护理需要避免使用种植牙咀嚼硬物,如:干果、硬糖、骨头等,需要用力过度的食物。

  ④定期洁牙——护理种植牙,必须定期前往口腔专科进行洁牙,去除平时刷牙时无法消除的牙结石,来维护种植牙的清洁与健康。

  ⑤种植牙后定期复查——每半年一次复查,能够定期检查种植牙齿情况,并对种植体及其周围组织进行清洁。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了