文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

缺牙怎么补?种牙还是镶牙?

人气:0 时间:2016-04-29 11:06

  对于牙齿缺失,修补的方法很多,但是从修复方式,修复效果,使用体验,寿命长短以及价钱等方面比较的话,其中性价比最高的要数种植牙,但是也有人认为镶牙很不错。

  深圳口腔科医院医生介绍,镶牙在医学上称口腔修复。它包括牙体缺损及牙列缺失的修复等。近年来制作假牙的材料主要有烤瓷、塑料、金属,由于假牙在口腔的固位方式不同,将牙齿缺失的修复分为活动义齿与固定义齿。

  种植牙,是指在牙骨内打入金属牙根,等到金属牙根与进行牙齿修复的患者本身的牙槽骨进行紧密相结合后,在其牙根位置再装上假牙的一种牙齿修复方法。这种种植牙效果稳固,使用期限较长。

五洲口腔

  下面,将镶牙与种植牙作个比较:

  一、传统镶牙需要将缺牙位置的两边牙齿磨小以作为固定牙套的支撑,而种牙时则不会影响缺牙位置旁的其它牙齿,更不会有异物感、不舒服感。

  二、传统镶牙以依靠牙床粘膜软组织为支撑,因此容易活动,长期使用会造成牙槽骨将逐渐萎缩现象。而种牙是直接在牙槽骨上钻孔植入人工牙根,因此不会出现牙齿移动现象。

  三、在使用传统镶牙后,人们牙齿的咀嚼能力会变差,而且容易损坏其它牙齿。而种牙的密合性非常好,不会出现传统镶牙的这些弊端。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了