文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

做牙齿种植的市民一定要注意

人气:0 时间:2016-05-03 15:00

  笑容是最受欢迎的表情,然而牙齿缺失却让笑容失去了光彩。不仅如此,牙齿缺失还影响我们的咀嚼能力以及面容轮廓。怎么办呢?如今修补牙齿缺失的方法要数牙齿种植最理想。深圳口腔科医院医生提醒,准备做牙齿种植的朋友一定要注意以下几点:

  (1)手术前,缺牙者需要做常规的口腔检查,详细告知医生全身病史及口腔病史。了解有无高血压﹑心脏病﹑糖尿病及传染性疾病等常见病史和有无过敏史。对于女性患者要避开月经期及妊娠期。

  (2)要做常规牙周洁治,如发现牙髓病,术前应积极治疗;如有牙周病,手术前应将牙周状态控制好,再选择性进行手术。种植手术应在缺牙者健康情况良好(如无感冒﹑腹泻﹑局部无溃疡﹑炎症)时进行。

五洲口腔

  (3)术后缺牙者一般仅有轻微的隐痛或不适,不需服用止痛药,但如果缺牙者感觉局部较疼痛,术后当天可以加用止痛药,但正常情况下,手术24小时后,就不会再有持续的疼痛感觉。

  (4)种植牙后饮食要戒烟酒及刺激性食物。在医生指导下,适当补充钙制剂,增加高钙食品和维生素的摄入量。

  (5)手术后当天应该吃半流质或者全流质的食物,在拆线之前都吃比较软的食物,不使用手术区的牙咀嚼食物。

  (6)术后24小时内不要刷牙及过频漱口,因过频漱口可以导致漱口渗血,但餐后可用漱口液漱口,防止口内食物残渣残留,术后2小时即可适量进食饮水,但食物不要过热。

  (7)缺牙者要经常观察种植体及创口的情况,一旦发现问题,要及时向医生反映,尽快解决。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了