文章详情

取消

热门搜索

9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿缺失离不开这6大原因

人气:0 时间:2016-05-13 16:33

  生活中牙齿缺失的人并不少见,但是发生牙齿缺失的原因主要有几种,其中牙周炎是最常见的原因。下面,深圳口腔科医院医生为你介绍牙齿缺失的6大原因:

  ❶【牙周病】患牙周病后,牙周组织逐渐破坏、龈沟加深、形成牙周袋、牙槽骨吸收、牙齿松动、脱落或被拔除。

  ❷【颌骨的骨髓炎、肿瘤】这些也是造成牙列缺损的原因。会导致不均匀磨耗、进而产生牙折、有时无法治疗而拔除。

  ❸【外伤】前牙或后牙均可因受伤而折断或脱落。外伤严重者还可伴有颌骨、牙槽骨、软组织的缺损。

  ❹【蛀牙】蛀牙,也叫龋齿,牙体的破坏由浅变深,若不及时治疗,则牙齿硬组织不断破坏,以至发生牙髓炎、根尖周炎,造成牙冠缺损,成为残冠或残根。如果形成根尖脓肿,患牙可出现松动、触疼、最终因损坏严重无法治疗而被拔除。这也是牙齿缺损的主要原因之一。

牙齿缺失原因

  ❺【先天性牙齿缺损】因为牙胚发育受损害主要是釉质发育异常,引起牙齿质地改变使得牙齿缺损。

  ❻随着年龄的增长、牙龈、牙槽骨等牙周组织发生生理性退变、牙龈萎缩,牙槽骨进行性吸收,导致牙齿脱落,但不是缺牙的主要原因。

  以上是牙齿缺失的常见原因。目前,种植牙是牙缺失的首选修复方法,但是做牙齿种植是有要求的,如果缺牙太久,很可能因为牙槽骨的骨量不足而难以进行种植。在此,深圳五洲医院口腔科医生提醒:牙齿缺失后尽量在3个月内进行牙齿种植。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了