文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

这3种牙齿缺失不要马上做种植牙

人气:0 时间:2016-05-18 09:21

  如今牙齿种植技术日益成熟,种植牙已成为人们修复牙齿缺失的首选方案。为了缩短牙齿种植的治疗时间,很多人会选择即拔即种的方式。但深圳口腔科医院医生指出,3种情况不适合即刻种植牙。

  传统的种植牙需在拔牙创口愈合骨修复后,也就是至少3-4个月后,才能植入种植体,待种植体4—6个月骨结合完好后,再装上牙冠,患者往往要跑好几次医院。即刻种植牙是拔牙后立即种植,无须等待拔牙的创口愈合即可种植,恢复咀嚼功能,减少了手术次数,植入单颗种植体通常会在一个小时内完成。种植体需要8周来形成骨结合,如果骨质不好,就需要植骨,这样整个过程就要12个月或更久。

  牙医指出,即刻种植有严格的适应条件。以下3种情况的缺牙患者均不适合做即刻种植牙:

  (1)患者的缺牙区周围软组织有明显的炎症。如果患者口腔内存在牙龈急性炎症、严重牙周病等急慢性炎症,应治愈后再行种植,否则会引发感染而导致种植牙失败。

  (2)因拔牙而造成严重的骨破坏、牙槽骨粘连、颊舌侧骨缺损、牙颈部周围的牙槽脊高度降低。患者拔牙时创伤面受破坏太大,创伤愈合慢,种上的牙根难与颌骨骨结合紧密,还容易产生感染。

五洲医院

  (3)种植区牙槽骨有骨折、较大的骨缺损、拔牙窝根尖下方骨量不足。牙槽骨骨折是外力直接作用于牙槽突所致,常见于上颌,往往与牙齿折断或牙齿脱位同时发生。牙齿被拔除后如果不及时修复,牙槽骨会被吸收而萎缩,导致骨量不足,贸然进行即刻种植将无法保证牙根稳固,容易导致种植失败。如果牙槽骨吸收严重,医生会填入骨粉、骨膜,患者要在牙槽骨条件符合种植标准之后再考虑种植。

  种植体周围炎是导致种植体松动失败的主要原因。种植体周围炎是发生在正常行使功能的骨性结合种植体周围组织的炎症,即慢性进展性边缘炎症,可使种植体周围支撑骨组织的功能丧失。

  种植牙手术后,需要定期维护。一般而言,约三到六个月做一次牙科植体周围组织的维护。目的是要使牙植体周围组织维持洁净与健康。

  温馨提示:术后3个月内不宜用种植牙咀嚼过硬的食物,以免牙根组织受到损伤,引起牙根松动,还令牙根周围新形成的骨和纤维结缔组织受影响,从而影响种植效果。患者应在牙医的指导下戒烟、戒酒以及忌食刺激性食物,适当补充钙制剂,增加高钙食品、维生素的摄入量。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了