文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙齿缺失千万别等,长期缺牙危害大

人气:0 时间:2016-05-19 11:38

  牙齿缺失,不仅影响美观、进食,长期缺牙不补还会对胃肠健康甚至容貌轮廓造成更大的影响。深圳口腔科医院医生指出,牙齿缺失一定要及时修补,否则将给身体带来很大的危害:

  ❶造成咬合紊乱——当一侧缺牙,用另一侧咀嚼,形成偏侧咀习惯,肌肉出现张力不平衡,长此以往就会出现咬合紊乱。

  ❷咀嚼功能减退——当个别牙齿缺失后,咀嚼效率随之降低或丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢,影响人体对营养成分的吸收,导致胃肠功能紊乱及其他疾病。

  ❸对邻牙健康有害缺牙空隙——两侧的牙失去支撑,会也向空隙处倾斜,发生牙齿排列紊乱,必然形成较大的缝隙、移位、扭转,造成食物嵌塞等。

  ❹可导致相对的牙齿伸长,为以后修复造成不便,同时伸长的牙齿与相邻牙齿之间亦容易嵌塞。

  ❺可致局部牙槽骨因缺少咀嚼力量的刺激而萎缩,给后期的修复造成困难,同时也影响修复的效果。

  ❻如果是缺失前牙(门牙),可导致说话漏风,吐字不清。影响美观。

  牙齿缺失后,应及时到正规医院口腔科进行修补,牙医会根据患者的口腔情况,综合判断,制定相应的修复方案。小编建议,平时要注意牙齿的保健,多吃含钙丰富的食物,做好口腔的卫生保健,定期进行口腔检查。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

种植牙在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了