文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿种植是一个怎样的手术

人气:0 时间:2016-05-23 17:58

  种植牙已经是一项非常成熟的口腔治疗技术,在中国接受牙齿种植的人越来越多。但是还是有很多牙齿缺失人士对种植牙一知半解。那么牙齿种植是一个怎样的手术呢?下面深圳口腔科医院医生介绍种植牙的过程:

  1、口腔检查。做种植牙手术牙周病的治疗确不能保留的牙齿予以拔除。并且医生会将相邻病灶牙根管治疗。在种植牙手术前,医生会做一个种植前手术,包括:软组织成形术、牙槽成形术、牙槽骨增量、上颌窦提升等无法与种植体植入同期进行的手术。

  2、制作种植牙手术导板。一种非全牙缺失的种植牙手术导板的制作方法,分为CT数据采集,骨骼三维模型重建,病人骨骼条件设计种植方案,根据种植体位置,设计确定种植窝的模拟圆柱等10几种方案。

  3、备制种植窝。按预先设计制作模板,根据牙槽骨的骨量选择适宜长度的种植体及相应的系列钻,使用牙种植机的快速钻,以大量生理盐水冲洗,先用圆钻定位钻孔,继之用裂钻、导航钻逐步扩孔,而后扩大上口,冲洗创口。

  4、备制螺纹。改用慢速钻,同样用大量生理盐水冲洗降温,用丝锥制备种植窝骨壁上的螺纹。

  5、植入种植体。将种植体缓缓植入已备好的种植窝内并小心地用特制工具加力旋紧,使种植体顶缘与骨面相平。

  6、缝合创口。以便创口能尽快的愈合,让种植体与牙槽骨能跟好的融合。

  7、带上牙冠。种植钉与牙槽骨紧密愈合后,安装烤瓷牙冠后就完成了整个种植牙手术的全过程。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了