文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

给80岁老大爷镶牙的经过

人气:0 时间:2016-05-25 11:43

  今天我上早班,8:05的时间点来了一位80岁高龄的老大爷。这是他第一次来看牙,原因是牙太尖了,总刮嘴。检查了一下,我就问他:“老大爷,您从来没有安装过假牙吗?”老大爷说:“我从来没安过假牙啊,我这样的能安吗?”我说:“当然可以。”

五洲医院

  和老大爷讲述了他现在牙齿的情况后。他非常明白事情,一点不糊涂。于是开始治疗,他有三个牙楔状缺损,也给补上了,又调了调牙尖。他的牙齿磨耗得很重。不过还能镶。完成镶牙后,我又想到了另一位患者。

  这是一位年纪很大的老者,已经90岁了,他行动非常不方便,于是让家人来带我去他家看病。他的一副假牙用了三十多年,现在坏掉了,假牙都变黑了,还有各种味道。不过还是可以修补的。修补后,老人很开心,眼神都忽闪忽闪的,看得出来非常高兴。

  回想这几个案例,患者的年龄都很大,心理觉得真不简单,长寿需要很大的福气。其实在外国,即使是八九十岁的老人,只要牙槽骨完好,口腔情况健康的话,完全可以做种植牙。而种植牙也被公认为“人类第三副牙”。

  【医生简介】

五洲医院
王军,口腔科副主任

  王军,口腔科副主任。擅长各种缺失牙的种植修复、微创种植、即刻种植、即刻修复及冠上修复等种植技术;善于运用MBT技术、天使隐形矫治、舌侧矫正等技术矫治各类错颌畸形及正畸、正颌病人的术前术后矫治方面的诊治。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了