文章详情

取消

热门搜索

99元家庭卡限量抢 洗牙补牙等任选
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿种植最怕几种并发症

人气:0 时间:2016-05-26 16:33

  牙齿种植会有并发症?没错,牙齿种植是目前最理性的缺牙修补方式。是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过 1~3 个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。

  深圳口腔医院医生介绍,牙齿种植最怕几种并发症

  ❶牙龈炎——是由于口腔卫生不良,菌斑刺激所致,此时牙龈组织尚无明显增生。

  ❷穿孔——在愈合阶段,覆盖种植体的牙龈组织发生穿孔,究其原因可能为缝合时瓣的张力过大,缝合不良;或是缝线残留刺激肉芽组织增生;还可能为修复体的压迫,产生牙龈的褥疮性溃疡。

  ❸增生性龈炎——由于龈组织覆盖或紧贴种植基台与桥的连接部,造成局部卫生不良,产生龈组织的增生性炎症。增生性龈炎一般采用手术的方法加以处理。

  ❹种植体松动。

  ❺种植体折断。

  ❻瘘管形成——粘膜上的瘘管与基台或种植体周围的炎症有关。多发于龈组织覆盖基台与桥结合部的病例中;可以采取手术刮治的方法治疗。

  ❼进行性边缘骨吸收——局部炎症或种植超负荷及中心螺栓折断引起的种植体周围骨吸收。洁治清除菌斑,针对病因处理。

  ❽其他损伤——主要是手术准备设计不好造成种植体穿入上颌窦,鼻底,下齿槽神经或邻牙损伤,甚至下颌骨骨折。

  牙医提醒,在正规医院口腔科进行牙齿种植,可以尽可能的避免以上并发症。当然,也与个人体质有密切关系。所以,在牙齿缺失之前,我们应该尽可能的保护好自己的牙齿,毕竟真牙总是比假牙好的。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了