文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿种植后要怎么科学护理

人气:0 时间:2016-05-31 17:33

  有数据指出,种植牙的成功率和使用寿命与牙齿种植后的护理有着密切联系,尤其是牙齿种植后的科学护理。那么,牙齿种植后要怎么科学护理?

  ❶术后24小时内,不能刷手术区牙齿,以免刺激伤口。注意保持口腔卫生,每天早晚坚持刷牙一次,饭后用漱口水含漱数次,防止伤口感染。

  ❷手术后当天,患者应吃半流或全流食,拆线以前进软食,不使用手术区的牙咀嚼食物。拔牙后即刻种牙的患者,术后三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食物,要戒烟酒及刺激性食物。需在医生指导下,适当补充钙制剂,增加高钙食品、维生素的摄入量。

  ❸减少手术区周围肌肉的运动,手术后的三个月内尽量不要大笑、频繁讲话等,以防腮部过分运动而出现伤口撕裂。

  ❹经常观察种植体及创口的情况,一旦发现问题,及时向医生反映尽快解决。

  ❺饮食习惯:如果吃了太硬的食物种植牙也会和真牙一样受到磨损,因此尽量避免。比如啃咬核桃,长期嗑瓜子等,无论是真牙还是种植牙,都会不同程度的收到磨损。

  ❻口腔清洁:种植牙有类似天然牙的牙体与牙周关系,因此,要像爱护真牙一样,早晚刷牙,种植牙的护理需要注意保证口腔的清洁环境。

  ❼定期复诊,种植牙后应该定期到口腔医院进行洁牙,种植牙的护理要去除平时刷牙无法清除的牙石和牙菌斑,从而维持种植牙的长期清洁和稳定。

  在定期的复诊中口腔科医生能够及时观察种植牙的使用情况,以及整个口腔的整体健康状况,采取维护措施,保证种植牙和整个牙周的稳定状态。牙医提醒市民朋友一定要到正规医院进行牙齿种植。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了