文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿种植后要怎么护理

人气:0 时间:2016-06-15 14:28

  种植牙是目前最受欢迎的牙齿修补方式。种植牙在外观以及咀嚼功能上,都有着传统假牙无法比拟的优越性。但是,深圳口腔科医院医生提醒,牙齿种植后的护理非常重要,不要切啃咬过硬的食物。

  1、手术后当天,患者应吃半流或全流食,拆线以前进软食,不使用手术区的牙咀嚼食物。

  拔牙后即刻种牙的患者,术后三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食物。种植牙在咀嚼功能上有着传统假牙无可比拟的优越性,患者可以像正常人使用天然牙一样使用种植牙,但是,切忌不可以连续食用过硬的食物,以防止金属过度疲劳而引起不必要的麻烦。牙齿种植牙修复要怎样护理呢。

  2、术后24小时内,不能刷手术区牙齿,以免刺激伤口。

  注意保持口腔卫生,每天早晚坚持刷牙一次,饭后用漱口水含漱数次,防止伤口感染。刷牙是种植牙口腔卫生维护措施中最有效的方法之一。牙刷应选择刷毛较柔软,末端为圆头的牙刷。使用的牙膏要选择含软性摩擦剂的。在清刷种植体基桩周围时,动作要轻柔,避免牙刷直接刺激、损伤其周围的软组织。

  牙医提醒,种植牙修复完成后,并不表示患者的治疗过程已经结束,在随后的种植牙适用过程中,还有一项非常重要的内容,即定期复查。种植牙和我们本身的牙齿一样,都需要进行维护,患者在日常生活中,一定要注意自我护理。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。
>>>欢迎咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了