文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

缺了半口牙也不修补,你是怎么想的?

人气:0 时间:2016-08-26 16:38

  牙齿是我们非常重要的组织器官,虽然非常坚硬但却容易因为口腔疾病或意外撞击导致缺失。但是在中国因为人们口腔保护意识不足,常常有人缺失了半口牙也不进行修补,那么,半口牙缺失会给身体带来哪些危害?

  深圳口腔科医院医生表示,牙齿缺失的影响在短时间内不明显,但长久缺失,就会破坏整个牙弓的完整性,使邻牙移位、倾斜。以下是半口牙缺失的危害:

  ❶咬合紊乱——因一侧缺牙,用另一侧咀嚼,形成偏侧咀嚼习惯,肌肉出现张力不平衡,长期下去,肌肉出现张力不平衡,髁状突后移,关节盘水肿,关节体变形,在咀嚼食物时,会感到关节疼痛,张不开口、关节弹响等症状,临床上称为内下颌关节紊乱综合征。

  ❷加速衰老——缺失牙后,邻牙没了依靠,会向缺牙处倾斜,对侧牙因为没有阻挡,会向缺牙处生长,时间一长就会造成松动,对侧牙伸长,牙缝增大,形成恶性循环:牙掉了,未修复,邻牙松动,邻牙也掉了,邻牙的邻牙松动、掉落、全口牙缺失,牙槽骨将会逐渐退变、吸收,造成面下部高度变短,面颊部和周围肌肉松弛,唇、颊部内陷,口角下垂,面部变形及皱纹增多,人显得格外苍老。

  ❸记忆力减退——在对牙齿健全记忆力和牙齿被拔除、使用假牙者的记忆力进行比较发现,在教育、年龄、疾病史等因素全部相似的情况下,牙齿健全者的记忆力明显比缺牙的人好得多。

  ❹易患老年痴呆症——日本厚生劳动省研究班目前公布的一项研究结果显示,与缺牙少的老人先比的先比,缺牙多且未及修复的老人,出现痴呆症状的风险是前者的1.9倍。

  ❺与多种重要病有密切关系——越来越多的研究表明,缺失牙还与冠心病、糖尿病、呼吸道疾病和中风等疾病有关,严重影响缺失牙患者的身体健康。缺失牙越严重,危害就越大。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了