文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

什么是种植牙?你误解了吗

人气:0 时间:2016-08-27 11:07

  种植牙,如今已经是一种非常成熟的口腔修复方式。但生活中很多人因为对种植牙不了解而出现了很多误会。下面深圳口腔科医院医生介绍什么是种植牙。

  种植牙是一种人工材料制成种植体,经手术方法植入骨组织内并获得牢固的固位支持。种植牙在美观度、固位性和对牙槽骨的保护等方面有着传统假牙无可比拟的优点,是修复牙齿缺失的可选方法。

  认为牙齿种植需要在骨头上开个洞,很可怕。

  "种"牙确实需要在牙槽脊上开个小洞,不过开颌是采用微创的方式,只需几秒,甚至更短的时间便可以完成,而且术后出血少,不会出现肿痛,并可一次性"种"完所有缺失的牙齿,其痛苦、创伤甚至比拔牙还小。

  认为有问题的牙统统拔掉,做种植牙手术。

  种植牙虽然有很多优点,但是并不能恢复自然牙的所有功能。口腔治疗以保持原牙为第一要务,只要是通过治疗能保住的真牙就应该坚持治疗,而不是动不动就拔掉,万不得已才考虑拔牙。

  以为牙都掉了不可能再"种"牙。

  虽然人在掉牙后,会有部分牙槽骨被吸收,但仍有剩余的牙槽骨或颌骨可以"打钛钉",种植牙就在这些剩余的牙槽骨或颌骨上"打钛钉"作为人工牙根。此外,纯钛与骨头组织有很好的生理相容性,骨细胞会与钛结合,在钛钉表面生长,牢固地结合在一起。这样种植牙就能和真牙一样稳固,甚至比真牙还稳固。

  有人以为,种植牙就是在天然牙根上做烤瓷牙

  在天然牙根上做烤瓷牙就是医学上称的"桩冠牙",也就是平时所说的烤瓷牙,而种植牙是指在牙根缺失的情况下,先种牙根,再装牙冠的口腔修复方法。

  认为一旦做了种植牙,就得满口都“种”。

  这种认识显然不正确,因为种植牙主要是对单个牙齿的缺失而设计的口腔修复方式,绝大多数人种牙都是只种一个或者两个,极少有人种满口。

  以为做种植牙一劳永逸。

  根据目前观察,种植牙的使用年限至少能达40年以上,这还与每个人的使用习惯和保护方法有关。一般来说,植入后的纯钛人工牙根一般很稳固不需更换,但如果种植牙的牙冠保护不好则可能需要更换。例如,有的人"种"牙后用种植牙啃骨头,可能会使种植牙的牙冠崩裂或损坏,这时就需要更换崩损的牙冠。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了