文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

不是所有的牙医都会跟你说这些秘密

人气:0 时间:2016-09-08 15:17

  对于人类来说,我们的牙齿数量是非常有限的,恒牙长出后有28~32颗牙齿。其中最常使用到的是28颗牙齿,以下将将分享几个有关牙齿健康的小秘密。

  ❶害怕洗牙,我可以几年才洗一次牙吗?

  ◆其实洗牙不会疼,应该每半年洗一次。为什么要定期洗牙呢?这就要从牙石的成分和危害谈起,牙石是牙龈出血、口臭、牙龈炎和牙周病的重要致病因素,定期去除牙石可以预防大部分口腔疾病。牙石会再生,所以要定期洁治,频率一般是半年至1年。目前常用的洗牙方法是超声波洁治法,刺激很小,不损伤牙齿。

五洲医院

  ❷智齿总是发炎,拔掉还是不拔好呢?

  ◆虽说智齿没什么作用,甚至有些人还不长智齿,位置长得正且有对合牙的智齿,不要轻易拔除。但如果智齿位置不正,经常发炎红肿,才需要拔除。一般上面的智齿比下面的好拔,特别是那种埋伏型的智齿需要做一个局部麻醉的小手术。拔完智齿后,一定要好好休息。

五洲口腔

  ❸牙齿矫正需要两年那么久,还需要拔牙,后期还要佩戴保持器,好麻烦。

  ◆矫正牙齿是为了美观和实用,而且有利于保持口腔卫生和牙周健康,还能预防龋齿的发生。

五洲口腔

  ❹种植牙做好之后能够咬什么?

  ◆挑战黄瓜、烙饼、花生米、牛肉,都没问题。种植体在种入牙槽骨后,会有良好的初期稳定性,再经过愈合期的骨结合,达到良好的稳定性,完全可以像真牙一样咬合与咀嚼。如果能够每天都认真清洁种植牙,并且定期到正规医院进行清洁维护,还能延长种植牙的使用寿命哦!

五洲口腔

  五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了