文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

少颗牙是小事?错!看了这个就知道

人气:0 时间:2016-09-26 14:24

  因缺乏护牙常识,一些患者牙齿缺损后并不及时修复。口腔医生提示,缺牙时间过长可致3颗余留牙齿“连带受损”,并造成牙齿松动、牙龈萎缩、牙槽骨吸收。

  深圳口腔医院的医生在近年接诊中发现,部分患者尤其中老年患者,认为缺一两颗牙不影响吃饭,却不知一时轻视会埋下隐患。

  “牙列的完整性遭到破坏后,若长时间不修复,邻近的两颗牙齿失去依靠和约束会变得倾斜,对颌牙会伸长。久而久之,原有的镶牙空间变小,造成镶牙难度加大甚至不能镶牙。”

  当缺牙较多时,剩余牙齿倾斜、移位或向对侧伸长等现象增多,使咬合关系紊乱,形成偏侧咀嚼习惯。肌肉张力的不平衡导致肌肉疲劳、髁突后移,关节区会感到不适,甚至出现疼痛、张不开口、关节弹响等症状,即“颞下颌关节紊乱病”。一旦发生,完全治愈有困难。

  此外,正常牙齿之间排列紧密,而邻牙移动后牙齿间会出现缝隙,咀嚼时食物易嵌塞到牙齿间隙里,引起口臭、龋齿牙周病等。并且,缺失牙的咀嚼力长期集中在余留牙,余留牙易产生牙周膜水肿。

  医生提示,缺牙不补不仅危害口腔,还容易加重胃肠负担,谨记越早修复越好。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

种植

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了