文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

既然选择了种植牙,就请用心爱护它

人气:0 时间:2016-09-26 17:07

  牙齿对于我们来说极为重要,牙齿一旦缺失会给我们增多许多烦恼。以往我们的老辈喜欢用假牙补缺,如今有了种植牙技术,让牙齿“死而复生”,实在神奇。种植牙也叫人工种植牙,并非真正意义上的种牙齿,而是将生物材料制成人工牙根,将其“种”至牙槽骨内,与骨头紧密融合后,再带上烤瓷牙冠,实现牙齿的生理功能。

  人工种植牙具备三大优势

  在发达国家,有一半人士选择种植牙作为缺牙首选治疗。近年来种植修复材料日趋多样化,费用降低,我国行种植牙治疗的患者也越来越多。为何人们喜欢选择种植牙治疗?因为种植牙与假牙相比,具有不可比拟的优势,主要有以下三个优点。

  一、种植牙固位好、稳固、咀嚼效率高、美观舒适,口内无异物感,不磨损健康邻牙的优越性。

  二、种植牙可避免或减少固定牙齿需作的基牙预备及其可能发生的不良后果和给患者带来的心理负担。

  三、由于种植牙无基托或基托面积较小,具有良好的舒适度。

  怎样选择最适合自己的种植牙?

  种植牙的种类繁多,改如何选择到适合自己的种植牙呢?这是很多牙齿缺失患者问得最多的问题。由于种植体要在颌骨、软组织及口腔复杂的环境中行使功能,种植体的骨整合、种植体材料生物相容性、生物力学等尤为重要。

  种植牙市场鱼龙混杂,选择机构和医生也非常重要。选择专业、设施齐全的种植机构,最为重要的是还要看医生的技术水平和临床经验,因为只有这样的医生才能够在严格掌握好适应症的同时,结合口腔专业各学科的相关知识和口腔美学完美处理手术中的相关问题。好的医生认为种植牙不仅是一种医学治疗技术,更应该被看做是一种美容修复艺术。

  人工种植牙的“防护秘诀”

  种植牙植入后是否一劳永逸呢?有些老人会产生这样的想法,认为种植牙种后就不用管,而且终身不会坏。其实不然,如果不注重保养和维护,肆意破坏会缩短种植牙的寿命。所以,做好以下三件事可以防范于未然。

  第一件事:清洁到位

  种植牙齿之后,定期回访不可少,让口腔科医生帮你检查种植牙的情况。他们会使用特殊的工具帮你清除种植体及周围的组织。平时的口腔保健也不能马虎,选用软毛牙刷、灵活的单束牙刷、有效的牙线等,或者选用适合的电动牙刷、口腔冲洗器等。

  第二件事:避免负重

  种植牙并没有天然牙齿那么坚固,如果过度损耗会缩短其寿命。天然牙始终具有向前、向咬合面方向的运动,而种植牙缺乏这两种定向运动的驱动力。因此,避免用种植牙咀嚼硬糖、干果、骨头等需要用力过度的食物。定期复查时,牙医还会对种植牙进行调整处理,以适应不断变化的牙合关系。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。口腔科:http://kouqiang.wz16.net

种植牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了