文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

什么情况下比较适合做种植牙

人气:0 时间:2016-09-30 09:53

  过去种植牙修复的局限性较大,随着种植义齿技术的不断发展,其优越性和临床实践成功率也越来越高,种植牙的适应范围更加广泛。早期,种植牙主要用于无牙的患者,现已发展到任何牙缺失都可以做种植修复。

  种植牙同时适用于因各种原因造成的义齿固位困难,或由于心理因素的影响所产生的功能障碍而无法用传统方法修复者。

  一般来讲,拔牙3个月以后缺牙区骨组织已愈合好,吸收稳定,此时做植较易成功。如果牙槽状况好,无急慢性炎症,在新鲜拔牙窝内即刻种植也可以获得满意效果。

  除了口腔条件正常的患者能选择做种植牙,以下情况也可以做种植牙:

  (1)牙槽骨骨量不足,可以通过植骨的方法解决。

  (2)上颌窦与下颌管的问题,可以通过X光片和CT指导下种植,螺旋CT可较准确的指导方向。选择合适的种植体长度,和准确的植入角度。

  (3)拔牙后即刻进行种植。

  (4)对于经济条件不足的病人可以使用覆盖义齿修复的方法。

  (5)对颌骨缺损、面部组织和器官的缺损也可以通过种植的方法修复。

  现代麻醉技术以及术后的良好护理措施可以使病人的不舒适降到最少。大约7~10天口内伤口即可愈合。愈合期间,需要注意及时清洁伤口区和避免咀嚼硬物,许多患者都感觉种植体植入手术的不适比拔牙还要轻一点。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

种植牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了