文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

门牙种植牙该选择什么材料

人气:0 时间:2016-10-10 16:20

  门牙缺失的话,是非常影响美观的,因此,很多朋友都选择使用门牙种植牙。但是可用于门牙种植牙的材料是比较多的,那么门牙种植牙该选择什么材料呢?接下来,本文就为大家介绍门牙种植牙该选择什么材料的相关内容,想要了解这方面知识的朋友可以来看看哦!下面请大家看详细的介绍。

  门牙种植牙该选择什么材料?用于种植牙的材料很多,如黄金、宝石、铅、铁、铱、铂、银等,也有瓷、橡胶、象牙等。随着工业的发展,出现了高强度和抗腐蚀性良好的金属种植牙的材料,如钴铬合金、钛、钽等。70年代后出现生物陶瓷、羟基磷灰石、生物活性碳。80年代开始应用羟基磷灰石等生物活性材料制作种植体。而种植牙的材料又分两部分去看:种植体(即人工牙根)的材料和种植牙冠的材料。

  一、种植体材料选择

  目前,常用的种植体的材料主要是钛,涂层也以钛或钴合金为基材。钴的理化性质以质轻、不锈和高强度加工性能好著称。钴在医疗上的应用广泛如人工骨及关节、心脏瓣膜、心脏起博器、牙种植体等。

  而钴的耐磨性好,耐腐蚀性好,主要是表面形成氧化膜,被氧化性常温下稳定,空气中加温到800度以上氧化激烈;具有半导体性;弹性模量低,与骨相近,能产生共振;生物相容性好,无毒无副作用,无磁性,无刺激,在体内稳定,湿润性好,不易附着有机物。具有良好的应用前景。

  二、种植牙冠材料选择

  门牙是人的门面,美观的要求更高,而且,牙齿要为人服务一辈子,真是应该善待它。如果是门牙作种植,种植牙冠建议使用好一些材质的烤瓷牙,推荐使用贵金属烤瓷牙和铸瓷牙,贵金属烤瓷牙内冠使用的是金铂合金材料,铸瓷牙没有金属内冠,整个牙齿都是使用进口瓷粉并用特殊工艺加工,它们和人体相容性更好,美观效果也更好,特别是可以避免牙龈部位出现黑线的情况。

  以上就是关于门牙种植牙该选择什么材料的相关介绍。相信大家看了上面的介绍之后,已经知道门牙种植牙该选择什么材料了。其实,关于门牙种植牙可以选择的材料是非常多的,但是为了美观和牢固,建议大家还是选择材质比较好的材料哦!

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

种植手术

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了