文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

种植牙前后请拒绝香烟

人气:0 时间:2016-10-10 16:23

  种植牙以其优越的性能和使用寿命长、耐腐蚀、高硬度等优点,已经受到越来越多牙病患者的欢迎。但是很多烟瘾比较大的朋友却有着同样一个疑问,那就是手术之前需要戒烟众所周知,那么种植牙后还能继续吸烟吗?下面还是让医生为你解开疑问吧!

  种植牙技术是国内外近年来兴起的一项牙列缺失修复新技术,因其具有稳固、美观、不损伤邻近牙齿以及手术创伤轻微等优点,日益受到人们青睐。但人们在关注的同时也对种植牙的安全性以及术后护理充满了疑问,能否抽烟就是其中具有代表性的一个问题。

  香烟影响口腔卫生,对牙齿的健康也有着很大的影响。种植牙虽然能够恢复牙齿的基本形态和功能,而且成功率也是所有的口腔修复技术中较高的一种。但对于很多吸烟的患者来说,种植牙却并没有想象中的那么完美。

  抽烟已被公认为是许多疾病的危险因子,香烟中尼古丁之类的有毒物质对牙周组织具有负面影响,无论是对于上皮组织的生长或是伤口愈合都有妨碍。因此,抽烟可能造成种植体四周炎症产生,影响到牙槽骨吸收而造成种植失败。有研究发现,吸烟者的愈合能力只有非吸烟者的28%,也就是说一位50岁吸烟者的愈合能力仅相当于86岁非吸烟者。如果一天吸烟10支以上,种植牙手术成功率将明显下降,其种植失败率比非吸烟者高出两倍。即使初期种植成功,长期抽烟者的种植体寿命往往也比不吸烟者短,若再加上口腔清洁不好,种植牙的使用寿命会更短。

  所以,为确保种植牙治疗的成功,行种植牙前,提前戒烟是必须的。种植后也应加强自律,最好能戒烟,这不仅关系到种植牙的使用寿命,最主要的是为了患者自身的健康。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

种植手术

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了