文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

缺牙修复大比拼为什么要选择种植牙?

人气:0 时间:2016-10-27 14:56

  缺牙之后对饮食、身体健康、个人形象等都造成很大影响,该怎么修复更好?缺牙之后很多人用活动假牙也用了十几年,做固定烤瓷牙的人也不少,但现在更多人选择种植牙,种植牙好在哪儿?下面经过实力对比,告诉你为什么选择种植牙。

  Q1:活动假牙一样有人用了十几年,而且便宜,

  是否应该选择?

  在义诊的检查与咨询中,发现很多老人因为价格关系在使用活动假牙,活动假牙是传统修复方式之一,但活动假牙戴用时异物感强并可能影响发音,且咀嚼效率低,还可能容易损伤邻牙,引起牙龈组织萎缩、牙槽骨吸收和颞下颌关节疾患等不良后果。半数以上的人不正确使用活动假牙,认为只要能用就不换,甚至十年十几年从来没更换过。其实活动假牙每隔3~5年就需更换一次,长期使用下来价格也不便宜。

  Q2:搭桥烤瓷牙也是固定的,也逼真,

  为什么现在越来越少人选择?

  烤瓷牙的修复方式需要以相邻的两颗健康好牙作为代价来实现“搭桥”。也就是说,缺失了一颗牙齿,需要承担三颗烤瓷牙的费用。而这笔费用已经与单颗种植牙的花费相差不大。烤瓷牙虽然外形逼真、坚固,但一旦修复失败进行再次修复,牺牲的就不仅仅只是相邻的两颗好牙了,还会依次向两边延展。还可能容易造成基牙龋坏和发炎,严重者可能会造成颌骨骨髓炎、皮肤瘘管,造成不可逆的伤害。

  Q3:种植牙那么贵,为什么还要选择种植牙?

  从长远利益考虑,种植牙修复其实是一种性价比最高的修复方式。如果缺牙患者经济条件许可,还是建议选择人工牙根修复,既可以免于活动假牙清洗维护的麻烦,又无需像烤瓷牙磨伤邻牙,更能获得媲美真牙的咀嚼功能和美观程度。利用较好的种植牙技术,患者能在第一时间即拔即种,一次手术完成所有项目,不用再等待3--6个月的骨结合期,能最大限度的达到牙齿美学的修复效果。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了