文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

种植牙手术失败的几率有多大?你知道么?

人气:0 时间:2016-11-14 16:33

  种植牙手术要求的技术程度特别高,你是否担心手术会失败,我们来了解一下吧。

  说到手术,一般人都有种恐惧的感觉,感觉怕怕的,其实完全没有这个必要。对于一般的患者而言,种植手术只不过是一个小的牙槽外科手术,手术创伤不比拔牙大多少,通常我们采用局部麻醉,患者没什么大的痛苦。手术时间也不长,根据种植体数量的不同,一般在几十分钟到几个小时,当然种植体越少用的时间越短。因为创伤小,而且采用局部麻醉,所以手术过程中也没什么危险。

  可能会失败的原因

  种植牙手术失败最主要的是种植在颌骨内的种植体没能形成骨整合,通俗点说,就是种植体和骨头没能长到一起,种植体松动,从而导致种植失败。

  现在的种植体都是与人体相容性极好的材料,以纯钛为主,对人体没有任何不良的副作用。如果种植失败,可以将种植体取出,等骨头愈合后,改进方法再次种植,或改做普通义齿。

  可见,即使种植失败也不会造成大的危害,大不了再来一次或者不种了。

  当然以上的所讲的都是在适应症选择正确,患者身体各方面条件较好的前提下才成立的。如果因为适应症选择不当、医生技术不过关或其他原因,勉强种植引起手术失败,就可能导致不良后果。

  由于牙医的操作不当,可能会导致种植牙的风险。

  1、感染:如果患者没有选择正规医院进行种植牙的操作,那么可能会有感染的风险。

  2、牙龈增生:这是种植体“牙根”穿龈过少,或“牙根”与桥架连接不良而导致的一种并发症。

  3、伤口裂开:这种情况是在种植牙修复时,缝合过紧或过松而导致的;尤其在种植牙修复时清洁不当,诱发感染的情况下,更易导致局部伤口裂开。

  4、下唇麻木:种植牙的技术到位,是不会损伤到神经的;但牙医在术中剥离时损伤颏神经,或种植体植入时直接创伤了下牙槽神经,那么患者就会出现下唇麻木的情况。

  5、出血:种植牙是一种微创手术,应该是没有出血的。但如果种植牙的技术不到位,则易发生粘膜下或皮下出血。还有是在一期手术种植“牙钉”的时候,种植体穿出下颌下缘,也可发生颏下淤血。

  口腔医生指出:种植牙的风险大小取决于种植牙医生丰富的经验及患者朋友术前充分的准备,所以做种植牙,一定要选择专业医院和经验丰富的医生。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

深圳五洲医院口腔科

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了