文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

种植牙能用一辈子吗?

人气:0 时间:2017-04-10 14:26

  人们买东西都很很看重质量,恨不得它能用一辈子。尤其是越贵的东西,大家就越希望用得长久,比如说种植牙。门诊上经常会遇到患者问:种植牙是不是能保证使用一辈子?网络上也有不少人在问种植牙能不能用一辈子。种植牙的寿命,下面来听听牙医怎么说。

  种植牙越来越受青睐

  种植牙是代替缺失牙完成口腔所需的生理功能的义齿,通过将纯钛金属制成的人工牙根,也叫种植体,植入到缺失牙部位的牙槽骨中然后再装上牙冠来实现的。

  近几年,选择种植牙修复的人数在不断增加。据统计,在欧美地区,一半以上的缺失牙患者会选择种植牙;在中国,特别是沿海、经济发达地区,种植牙也越来越普遍。

  种植牙能用一辈子吗

  深圳五洲医院口腔科副主任医师李春芳告诉我们:“一般来说,种植牙的使用寿命等同于真牙。”他指出,种植牙在形态和功能上等同于真牙,关键要看患者自己的使用和维护保养。也就是说,如果周围的自己的天然牙一直存在,并且使用良好的话,那么种植牙可以长期使用。反之,如果周围的天然牙出现牙周炎,骨质吸收;外力碰撞等会导致种植牙松动。

  种植牙的寿命统计

  稍微了解过的人都会知道,相比于其它义齿种植义齿的寿命算很长了。有数据统计显示:

  首例种植牙来自于瑞典,使用了42年;

  第二例种植牙也是来自于瑞典,已使用了50年,目前还在使用中。

  种植牙流行于欧美,在欧美等发达国家,做过种植牙手术的人5年牙齿的存留率在95%以上,10年种植牙的存留率在90%左右。

  对一些人来说,虽然种植牙可能使用不了一辈子,但是种植牙确实是目前效果最好的修复方法。牙缺失了,要做种植牙,大家可直接在线预约医院的种植牙专家。

  >>>>>在线预约

  种植医生推荐

 

  李春芳主任从医至今将近20年,毕业于武汉同济医科大学,在三甲医院从事口腔临床工作18年,师从我国著名博士生导师施斌教授,先后在武汉大学口腔医学院、北京大学口腔医学院、广东省口腔医学院进修学习,在口腔全口种植的设计、微创种植、即拔即种、以及疑难正畸、显微根管外科等方面拥有着丰富的临床经验。

  擅长项目:各种缺失牙的种植修复、微创种植、即刻种植、即刻修复及冠上修复等种植技术;擅长运用MBT技术、天使隐形矫治、舌侧矫正等技术矫治各类错颌畸形。同时,在运用显微根管治疗牙髓病方面经验丰富,深受同行和患者的爱戴。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了