文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

缺失种牙好还是做活动假牙?

人气:0 时间:2017-05-06 10:41

  现在种植牙的优势越来越明显,但是不少中老年因为对种植牙不太了解,且活动假牙见得多,但是考虑到活动假牙不方便。现在他们犯难了:缺失种牙好还是做活动假牙?哪种好,下面来听听五洲深圳医院口腔科医生怎么说。

  缺失种牙好还是做活动假牙?

  修复缺失的牙哪种方法更好,先来认识什么是种牙、什么是活动假牙。

  什么是种牙

  种牙也就做种植牙。是将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过 4~6个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。种牙属于固定假牙,不可以摘下来。

  什么是活动假牙

  活动义齿修复,是利用天然牙与粘膜作为支持,通过固位体卡环基托将义齿固定在牙列内,可以自行摘戴。

  从方便、舒服来看,种牙比活动假牙要好,但是能不能种牙,要有条件,并不是每个人都能够种牙修复。比如说,牙齿严重萎缩,牙槽骨吸收往往就能种,只能活动假牙。

  缺失种牙好还是做活动假牙?这需要患者到医院检查,最好能拍张全景的牙片就能确定种牙好,还是活动假牙好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了