文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

种植牙手术方案如何设计

人气:0 时间:2017-06-20 18:35

  种植牙修复比较花时间,也许你曾经碰到过种牙的时候,第一次就诊时并没有进行手术,而是医生先设计种植牙方案,然后第二天才让你来做种植体手术。为什么会这样,种植牙手术方案如何设计?五洲深圳口腔医院口腔科医生告诉您。

  种植牙手术方案如何设计?

  种植牙手术方案,医生是如何设计的呢,医生要考虑这些问题或因素?这里就来告诉大家。

  种植牙手术方案设计,内容包括种植系统的选择、种植部位的选择、种植数量确定、患者颌骨的骨量和质量的确定、以及种植体上部结构的选择。

  选择种植系统

  选择什么样的种植系统,这一步由患者来决定。大家选择的时候可首选种植系统是否可靠,是否有长期观察的大宗病例的临床实践。

  种植部位的选择

  从修复的角度,最需要在游离端缺失时,用种植体在牙槽嵴远中端提供支持;在缺牙间隙过长时,以种植体在缺隙中间提供桥基;在无牙牙合时,通过种植体支持支架式固定总义齿和覆盖总义齿。

  种植数量确定

  医生到底种多少个种植体,有两方面因素:第一是支持修复体的需要,第二是解剖条件的可能。

  种植体上部结构的选择

  医生根据病人的具体情况,医师所掌握的技术手段和患者要求,可酌情选用多类型的基台与固位装置相互配合。使用逆行设计法则可以准确完成设计,取得最佳效用。

  患者颌骨的骨量和质量:医生根据x光检查的情况,准确了解种植区的有关解剖结构。

  种植牙手术方案如何设计?五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。如果你对种植牙手术如何进行不太清楚,那么,这种植牙方案设计这里,或许对种植牙手术过程就能有所了解。总之设计方案时,需要确定修复类型、上部结构、种植体的种植部位、种植数量、种植方向及种植体的长度。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了